Magdalenas de pueblo al estilo jiennense

¡Feliz martes encantos!

Hoy os traigo una receta perfecta, y no sabéis hasta que punto me hace ilusión dárosla. Son una magdalenas tradicionales deliciosas, muchos de vosotros al probarlas las recordareis por que son esas que a todos nos han dado nuestras abuelas cuando eramos pequeños,sobretodo las conoceréis los andaluces y en concreto los jiennenses por que están hechas con aceite de oliva virgen y ese sabor jamas se olvida. Me tire casi un año haciendo recetas de magdalenas que sacaba de todos lados sin encontrar la perfecta y un día descubrí esta y al comerme una se me salto un lagrimon enorme al darme cuenta que sabían igual que las que me daba mi abuela Dolores cuando era pequeña. Estas son un pequeño homenaje a ella,  y a todas esas abuelas que fueron nuestras segundas madres y nos dieron tantos buenos momentos.

Para empezar os obligo a usar aceite de oliva virgen, algunos diréis -eso sabe muy fuerte y se va a cargar las magdalenas- o -es que van a queda muy aceitosas-, pues no y no. El sabor queda perfecto y quedan ligeras y esponjosas así que perderle ya el miedo de una vez al buen aceite por que os tienen muy engañados diciendo que la mantequilla es mejor para las magdalenas y bizcochos.

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¡vamos allá!

Ingredientes:DSC_0004.JPG

  • 375 gramos de harina.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 250 ml de leche.
  • 225 ml de aceite de oliva virgen.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o la ralladura de medio limón o naranja, o una cucharadita de canela).

Preparación:

  • En un bol batimos los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que veamos que dobla su volumen (Nos llevara entre 6 y 7 minutos).DSC_0007.JPG
  • Vamos añadiendo a esta mezcla el aceite a hilo sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla (o la ralladura de limón o lo que prefiráis como ya os he dicho antes). Este color es el que queremos, el que da el buen aceite de oliva.DSC_0010 (1).JPG
  • A continuación vertemos la leche y mezclamos con cuidado para que se incorpore, debemos hacerlo suavemente porque en este momento la mezcla se vuelve demasiado liquida y podemos ponerlo todo perdido en cuestión de segundos.
  • Por último vamos añadiendo la harina que previamente habremos tamizado con una pizca de sal y el sobre de levadura química. Mezclamos bien para que se incorpore.
  • Llegados a este momento vamos a tapar el bol con un paño de cocina limpio y vamos a dejar reposar la mezcla 1 hora.
  • Una vez pasado este tiempo lo removemos poco a poco para soltar un poco la masa y rellenamos nuestras capsulas que previamente habremos puesto en moldes para poder hornear nuestras magdalenas.
  • Horneamos unos 18 minutos, los 5 primeros minutos a 220 grados y pasado este tiempo lo bajamos a 200 grados.
  • Dejamos enfriar y listo. Al abrirlas os vais a encontrar con esta preciosa miga suave y esponjosa que os volverá locos. ¡os lo prometo!

    Os habéis enamorado de ellas, lo se, a mi también me paso.

Valle.

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